【シュトーレン2016】ますやパン「シュトーレン(ハーフ)」
今年もまたこの季節がやってきました!
シュトーレン大好きぐろぱんです。
シュトーレンはドイツでクリスマスに食べられているあまーいパンで、
中にナッツとドライフルーツが詰まっています!
外側に粉糖がかかっていて、冬らしいかわいいパンです。
もう季節も終わりなので、駆け込みでゲットしてきました。
帯広市の老舗パン店「ますやパン」のシュトーレンです。
先日東京にもお店ができたので、お近くの方はぜひ行ってみてください。
粉が全部十勝産なので、甘みがあって生地がおいしいです。
菓子パンが得意な、リーズナブルなパンやさんです。
www.masuyapan.com
さてシュトーレン。
おリボンつきです。
粉糖がびっしりですごいなと思ったら、ラップでぴったり丁寧にくるんでありました。
開けるとこんな感じ。
切ってみると、ん? なんか緑色が…
断面です。これはお菓子の材料で使うミックスゼリーでしょうか…?
ミックスゼリーが入っているシュトーレンは初めてかもしれません……!! 斬新。
あとはくるみが入っているようでした。レーズンもあったかな?
ジップロックコンテナに保存してちょっとずつ食べます。
時期的にはこれが最終シュトーレンでしょうか。
また来年もいろんなシュトーレンを食べてみたいと思います。
したっけねー( ´ ▽ ` )ノ
- 出版社/メーカー: 池田町ブドウ・ブドウ酒研究所
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る