すべてを冷蔵庫へ
帯広は、暖かい。というか、暑い。
夜でも室温が22度を下回らない日がやってきたので、
昨晩からお味噌汁やカレーライスを冷蔵庫へ避難させてる。
この3月まで住んでた登別は、同じ北海道の中でも特に涼しい土地で、
夜に25度なんてほとんどなかったので、ひさしぶりの感じだ。
まえに内地に住んでたときは、梅雨くらいから9月くらいまでは、
味噌汁を作らないか、作っても食べきりで、鍋を出さないようにしてたんだった。
こういうちょっとした違いって、すぐ忘れちゃうなー。
メモしておきます。
したっけねー( ´ ▽ ` )ノ
THERMOS 真空保温調理器 シャトルシェフ 2.8L アプリコット KBF-3000 APR
- 出版社/メーカー: THERMOS(サーモス)
- 発売日: 2012/08/21
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 4回
- この商品を含むブログ (2件) を見る